Sobre a profissão
Ao contrário do que muitos possam pensar, o profissional formado em Gastronomia possui conhecimentos que vão muito além das habilidades técnicas para manusear e preparar alimentos.
Durante sua formação, este profissional aprende sobre gestão, segurança alimentar, processos industriais, valor nutricional e características dos alimentos, legislação relacionada à indústria alimentícia e muito mais.
O cozinheiro profissional pode criar e montar cardápios, ser responsável pela cozinha e atuar em lugares tão variados quanto restaurantes, bares, hotéis, bufês, hospitais, serviços de fornecimento de alimentos (catering) e eventos.
Conteúdo programático
Administração de Material
Análise Sensorial
Banqueteria e Catering
Bebidas e Coquetelaria
Confeitaria e Panificação
Contabilidade Gerencial
Direito e Legislação
Empreendedorismo
Enologia e Coquetelaria
Eventos em Alimentos e Bebidas
Gastronomia Brasileira
Gastronomia Clássica
Gastronomia Contemporânea
Gastronomia Internacional
Gestão de Marketing
Gestão de Materiais
Gestão de Pessoas
Gestão Financeira
História da Gastronomia
Microbiologia de Alimentos
Nutrição
Planejamento de Cardápios
Planejamento Estratégico
Planejamento Físico de Restaurantes
Produção e Vendas em Restauração
Segurança Alimentar
Tecnologia de Alimentos
Turismo e Hospitalidade